載入中...

寵物寄宿夯!有這保障連主人住院都能賠寄宿費!

#寵物住宿

小琪一個人從嘉義來到台北租屋工作,平日和愛貓「球球」相互陪伴,一起度過許多在異鄉的時光。不幸某天下班途中發生車禍,小琪必須住院五天,儘管媽媽特地從南部上來照顧自己,但此時小琪最擔心的,其實是家中的毛孩。球球一向待在家由小琪獨自照顧,不太親人,而沒養過貓的媽媽又不瞭解貓咪習性,也不知該如何清理球球的窩,到底該怎麼辦才好?

寵物寄宿、寵物住宿是什麼?

其實小琪的情況只要找一間有「寵物寄宿」服務的業者就能解決問題。這是目前一個很熱門的行業,讓一些有事情(例如出差、出國、住院等)暫時無法照顧寵物的主人能夠放心的寄放寵物,同時也能供應寵物餐點、幫洗澡、美容、帶出去運動等,並以天數和服務內容來計費。

但寵物住宿店收費不便宜,以狗來說,通常中、大型犬一個晚上就要千元以上,貓的話則略便宜些。如果像小琪那樣,已經要煩惱自己的住院醫藥費了,還要再幫貓咪付連續住宿的錢,實在吃不消!

寵物寄宿業服務內容價格參考
寵物 \ 項目住宿(單日)洗澡清潔餐費獨立房(另加價)出外運動
貓咪300 ~ 600 元300 ~ 500 元50 ~ 200 元800 ~ 1000 元-
小型犬400 ~ 800 元300 ~ 500 元50 ~ 200 元300 ~ 600 元100 ~ 150 元
中型犬600 ~ 1200 元500 ~ 800 元50 ~ 200 元600 ~ 800 元100 ~ 150 元
大型犬800 ~ 1600 元1000 元 以上50 ~ 200 元800 ~ 1000 元100 ~ 150 元
※圖表為隨機參考多家業者資訊,僅取大略數值供參考。(單位 / 新台幣 元)

寵物險保障這種狀況!寵物住宿不用愁

這幾年許多毛孩主人競相投保的「寵物險」,許多都含有「寵物寄宿日額費用」的細項保障,俗稱「寵物寄宿費用」。保障敘述大致如下:

「寵物主人因傷病需住院連續數天以上(通常為 3 天,含入院日、出院日),而無法照顧寵物,將寵物寄託於登記合格的獸醫院或合法設立之寵物業。」

保險公司將針對實際支出的費用,在一定限額內,給予「寵物寄宿日額費用保險金」。(通常最高以 10 日為限)

例如小琪如果買了某家寵物險,其寄宿日額限額 1000 元,貓咪共住五天,業者開價一天 900 元,那麼小琪共可獲得 4500 元的補償。但如果寄宿業者每天的價錢為1000元以上,那小琪最多還是只能領取5000 元,因為每天計算的保險金不會超出每天的限額。

寵物在外住宿或託人寄宿仍有風險!保障一次湊齊才放心

毛孩住在外面時,由於脫離熟悉的主人身邊,情緒上較不穩定。儘管寵物寄宿業者再專業,還是有可能發生「毀損店家物品、弄傷其它毛孩,趁人不注意逃跑失蹤」的狀況。在這方面,市面上許多寵物險都有相對應的細項保障,只要幫寶貝選對商品,就可以避免許多煩惱。相比每年才一到三千元的保費,也算是CP值很高又實用的保障了!

分享:

SEE ALSO

你可能也想知道

外溢保單是什麼?有何特性?所有問題一次搞懂!
外溢保單是什麼?有何特性?所有問題一次搞懂!

#外溢保險#健走#運動

了解更多
旅遊護照遺失該怎辦?別擔心,依序辦完這些事不便險賠給你!
旅遊護照遺失該怎辦?別擔心,依序辦完這些事不便險賠給你!

#旅平險

了解更多
年假出遊提早準備旅平險!成年人和未成年如何投保最方便?
年假出遊提早準備旅平險!成年人和未成年如何投保最方便?

#旅平險

了解更多