遇到罷工怎麼辦?不便險能幫你什麼

由於最近法國罷工越演越烈,所以近期又有客戶問及,如果在國外遇到罷工該如何是好, 雖然罷工多數都是保障自身的權利,但有時確實也造成別人的不便,好在旅行在外還有不便險 這個鐵布衫,當然說到這個就不能不知道旅行不便險。


什麼是【旅行不便險】?(或稱旅遊不便險)

不便險是產險特有的商品,和壽險商品的差別在於,產險本來就有保障人身財產這個特性, 所以就發展出這個廣受大家喜愛的【旅行不便險】,設計優良的旅行不便險可以充分的分散 旅行中除了人身之外的風險,減少自己的財務損失,也避免敗性而歸的情形。


一般若飛機延誤該怎麼處理?

確認航班情況

確認航班情況 如果原定航班因某種原因延誤,航空公司一般會以電話、簡訊、郵件等方式通知旅客。 當收到航班延誤的訊息後,須先於航空公司官網、機場櫃檯或應用程式確認航班情況。

航班延誤證明

開具【航班延誤證明】這點很重,若是要跟保險公司申請不便險理賠,需要請機場航空公司櫃檯開具【航班延誤證明書】。延誤證明不但可以作為申請重要文件證明之外,也可以作為遲到證明。

辦理改簽手續

若由於飛機延誤原因,旅客要改變行程辦理退票改簽業務,不僅手續簡單,而且免收手續費,另外如果行程需要中轉,通常航空公司間都有協議,會爲中轉延誤旅客提供相關的安排和服務,顧客需要前往中轉航班的承運公司櫃檯辦理轉機改簽手續。

相關單據的留存

若由於飛機延誤原因,可能會有一些額外的花費,例如因為班機延誤而需要食宿或交通費用,這部分除了可以做為後續跟航空公司索賠的依據(若是不可控力因素造成航班延誤,航空公司是不一定賠償的),除此之外若有購買旅行不便險,除了先與保險公司客服聯繫確認之外,也需要將這些單據好好保存。

    1.飛機購票證明、登機證。
    2.飛機延誤証明。
    3.飛機延誤明細。
    4.申請實支實付之餐食費用、交通費用及住宿費用的正本單據。
    5.若有保旅行不便險還需要準備理賠申請書。

那如果是搭乘的航班罷工而取消航班怎麼辦?

以安達產險行程取消第三點來說來說保險人因下列事故致其必須取消預定之旅程對於被保險人因而無法取回之已預付交通費,住宿費用或旅行團團費,本公司依本承保項目之約定,負理賠之責。

    一,在保險期間開始前十四日內被保險人配偶或二等親以內之親屬死亡。
    二,在保險期間開始前七日內,被保險人,配偶或二等親以內之親屬罹患重症需連續住院且於保險間開始前尚未出院,被保險人脊柱或下肢骨折經醫生診斷行動不便不宜旅行或被保險人擔任訴訟之證人或接受強制檢疫。
    三,在保險期間開始前七日內,被保險人預定搭乘之公共交通工具業者之受僱人罷工,或其預定前往之地點發生傳染病,暴動。
    四,被保險人或其同行夥伴在中華民國境內住居所之建築物及置存於其內之動產,在保險期間開始日前七日內,因火災,洪水,地震,颱風或其他天災毀損,且損失金額超過新台幣25萬元者。
但前提是前項事故須發生在本保險契約訂立後,被保險人開始旅行行程前。